I ricercatori del Virginia Polytechnic Institute and State University hanno pubblicato uno studio sul Journal of Agricultural and Food Chemistry dell' American Chemical Society che piacerà a tutti gli amanti del cioccolato.
Sono già tanti i benefici noti offerti dal cacao: diminuisce la sensazione di fame, aiuta a concentrarsi, riduce la pressione sanguigna, ma ora si pensa che possa anche aiutare nel tenere sotto controllo il peso e prevenire il diabete di tipo 2.
I ricercatori hanno studiato gli effetti di alcuni flavonoidi contenuti nel cacao su dei topi.
I topi sono stati divisi in 3 gruppi uno mangiava sano e due avevano una dieta ricca di grassi, ma ad uno di questi ultimi due gruppi erano aggiunti i flavonoidi contenuti nel cacao.
I risultati della ricerca hanno evidenziato che questi ultimi avevano un minor peso rispetto all'altro gruppo la cui dieta era ricca di grassi e che avevano anche una maggiore tolleranza agli zuccheri.
In pratica basse dosi di questi flavonoidi possono essere un grande aiuto per contrastare l'aumento di peso e il diabete di tipi 2.
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